當前位置:首頁  院部動態

文學與傳媒學院:赴華南師範大學文學院交流

2021年01月11日瀏覽次數:11設置

本網訊 1月8日上午,文學與傳媒學院院長陳夢、黨總支書記賴常青一行9人前往華南師範大學文學院學習交流。華南師範大學文學院院長段吉方、黨委書記姚文忠組織參與座談。

段吉方介紹了華南師範大學文學院的基本情況,華南師範大學副院長李金濤、漢語言文學系張巍主任、團委書記董光柱針對本次漢語言文學專業師範認證的自評報告撰寫、支撐材料準備、專家進校考察注意事項等情況分享了工作經驗,並對文學與傳媒學院參會人員提出的師範認證工作中的疑問進行了詳細解答。雙方代表針對漢語言文學專業人才培養方案修訂、教學大綱修訂、實踐教學、學生工作等方面進行了深入交流。

座談會現場

華南師範大學文學院副院長吳辛丑重點介紹了聯合培養碩士研究生的現狀,希望雙方在聯合培養碩士研究生工作方面要深化合作,實現優勢互補。雙方導師與3位聯合培養的教育碩士生進行了初次對接,並針對相關事項進行了交流,表達了愉快合作、友好相處、共同進步的願望。

陳夢感謝華南師範大學文學院長期以來對學院的大力支持和精心幫扶,希望今後能在學科專業建設、聯合培養教育碩士、嶺南文化研究等方面繼續得到指導和幫助,並誠邀華南師範大學文學院領導和教師來學院指導交流,為學院漢語言文學專業師範認證工作、專業建設及學科發展傳經送寶。

文:廖淑珍  審稿:陳夢 ·方詠詩  審核:林少章  簽發:金偉