當前位置:首頁  院部動態

生命科學學院:召開2021年實驗室工作會議

2021年01月11日瀏覽次數:10設置

本網訊 1月7日上午,生命科學學院在學院會議室召開了實驗室工作會議。學院領導、系主任、實驗中心主任、全體實驗教師及相關專業教師代表參加了會議,會議由學院副院長林芳花主持。

會議現場

會上,學院執行院長周立斌宣佈了《關於調整生命科學學院實驗室安全建設與管理領導小組的通知》。周立斌強調,2021年實驗室工作將以服務教學與科研為目標,以實驗室安全建設為重點,着力加強對實驗室的建設與管理,切實提升實驗教學保障能力和服務水平。周立斌對《生命科學學院開放創新平台管理辦法(試行)》內容進行解讀,要求與會老師認真研討並提交修改意見。林芳花介紹學院近年來實驗室建設與管理的工作進展,通報元旦節實驗室安全檢查情況,一一指出存在的安全隱患,要求相關教師嚴格按要求整改,確保實驗室安全,並對近期實驗室工作安排作了詳細部署。

與會教師積極討論了實驗室安全管理、實驗室建設、實驗教學、提高實驗室使用績效、大型儀器設備、學生創新能力培養途徑等展開熱烈討論,為學院的發展諫言獻策。

學院黨總支書記梁紅梅作總結講話,她指出,實驗室安全是平安校園建設的重要內容,我們的工作宗旨是既要保持實驗室安全底線,又要滿足實驗教學的需要,同時保護師生的教學科研熱情,使全院形成良好的教學、科研範圍,為學校發展提供強有力的支撐與保障。

文:李希陶   審稿:林芳花 方詠詩  審核:林少章  簽發:金偉